La Maison Leblanc est la plus vieille boucherie de la ville! En effet, depuis 1873, 5 générations se sont succédé dans cette entreprise familiale! Cette boucherie est installée en plein centre ville, au Passage Lemonier.

On y trouve un large choix de viande de qualité, avec des viandes belges, mais aussi d’ailleurs: la boucherie n’hésite pas à faire découvrir des viandes étonnantes, parfois rares! Par exemple, on peut y trouver le fameux Wagyu (ou boeuf de Kobe), race d’exception… Certains lui donnent même le surnom de « la meilleure viande au monde »

Aujourd’hui, c’est Frédérique Leblanc qui a repris cette entreprise familiale, et qui a décidé d’aller plus loin que la simple vente de viande, en ouvrant en 2012 un restaurant situé derrière la boucherie (Restaurant Leblanc). Son souhait était de joindre la boucherie au restaurant, pour « Porter le nom Leblanc plus loin que Liège ». Et c’est un pari gagné! Les viandes viennent évidemment directement de la boucherie, et les clients peuvent choisir leurs propres morceaux à cuire… La carte est présentée sur une tablette, avec des photos et des informations sur chaque type de viande proposée…

La boucherie est ouverte du mardi au samedi, et le restaurant du mardi (mardi: service du soir uniquement) au samedi.